LPM IAITF Dumai Memanfaatkan Momentum Ramadhan untuk Revisi Dokumen Akreditasi

DAWAMI
0

Iaitfdumai.ac.id - Kampus Dumai Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai (IAITF) - Lembaga Penjaminan MuIaitfdumai.ac.idtu (LPM) Institut Agama Islam Tafaqquh Fiddin (IAITF) Dumai memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan 1445 H ini sebagai kesempatan untuk melakukan revisi komprehensif terhadap dokumen akreditasi. Kegiatan ini bertujuan untuk memperbaharui dan meningkatkan standar kualitas akademik dan administrasi di kampus tersebut.

Ketua LPM IAITF Dumai, Dawami,M.I.Kom menyampaikan bahwa inisiatif ini dilakukan sebagai bagian dari komitmen berkelanjutan IAITF Dumai dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan. “Bulan Ramadhan memberi kita kesempatan untuk merefleksikan diri dan institusi kita. Ini adalah waktu yang tepat untuk memperbarui dokumen akreditasi, memastikan semua standar terpenuhi dan bahkan melampauinya,” ujar Dawami.

Proses revisi ini melibatkan dosen, staf administrasi, dan beberapa tendik yang tergabung dalam tim khusus. Mereka akan bekerja sama dalam mengidentifikasi area yang membutuhkan pembaruan, menyusun strategi peningkatan, dan memastikan dokumen tersebut mencerminkan praktik terbaik dalam pendidikan tinggi Islam. Fokus utama revisi dokumen ini meliputi kurikulum, metode pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, serta infrastruktur dan fasilitas.

Kegiatan revisi dokumen akreditasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan sinergi antara komponen kampus dan memperkuat nilai-nilai keislaman yang dijunjung oleh IAITF Dumai. “Kami ingin memastikan bahwa IAITF Dumai tidak hanya unggul dalam aspek akademik dan administratif, tapi juga dalam mengimplementasikan nilai-nilai Islam dalam setiap aspek kehidupan kampus,” tambah Dawami.

Selain itu, momentum Ramadhan dianggap sebagai waktu yang tepat untuk kegiatan ini karena bulan suci ini dikenal dengan suasana tenang dan fokus yang lebih tinggi, kondisi yang mendukung untuk pekerjaan detail dan reflektif seperti revisi dokumen.

Kegiatan revisi dokumen akreditasi ini dijadwalkan berlangsung sepanjang bulan Ramadhan, dengan harapan semua perbaikan dan pembaruan dapat selesai tepat waktu. Ini merupakan langkah strategis IAITF Dumai dalam mempersiapkan diri menghadapi proses akreditasi yang akan datang, serta meningkatkan reputasi dan kualitas pendidikan yang disediakan kepada mahasiswa dan masyarakat luas.

LPM IAITF Dumai mengundang masukan dari semua pihak terkait untuk memastikan proses revisi ini berjalan lancar dan hasilnya dapat memenuhi ekspektasi semua stakeholder. Ini adalah langkah maju bagi IAITF Dumai dalam upayanya terus berinovasi dan beradaptasi dengan standar pendidikan tinggi yang selalu berkembang. ***

0Komentar

Posting Komentar (0)